Сайт РУКИГДЕНАДО.ру где есть большой архив рызных самоделок. На сайте вы всегда найдёте полезную самоделку, которая будет вам интересна...

самоделки

Лайфхаки для хозяек

Лайфхаки для хозяек1) Если у заварочного чайника разбилась крышка или откололась ручка, отбился носик, вашему красивому чайнику еще не пора на свалку. Смотайте в клубок хозяйственную бечевку так, чтобы ее можно было затолкать в чайник. Кончик протащите с помощью кусочка проволоки через носик или то, что от него осталось. Понадобилось теперь перевязать сверток — вытягивайте сколько надо бечевки и отрезайте. В чайнике она никогда не запутается и, уж конечно, не затеряется. А ваш красивый чайник по-прежнему на виду и на службе.

2) Другой вариант — использовать такой чайник как клубочницу для вязания. Положите внутрь клубок, а кончик нити вытяните через носик с по мощью вязального крючка или проволочки. Такой клубок не будет убегать от вас, назло обвивая ножки стульев, чтобы лучше запутаться, и ему не страшен самый игривый котенок.

3) Но бывает и наоборот: чайник разбился, а крышечка осталась (то же самое сплошь и рядом случается с масленками, сахарницами). Тогда можно найти утешение, накрывая этой симпатичной крышечкой чашку с кофе или чаем, чтобы дольше не остывало.

4) Ненужная мышеловка, после того как вы полностью расправились с непрошеными грызунами в доме, может превратиться в элегантный зажим для бумаг. Тщательно вымойте ее, обработайте наждачной бумагой, окрасьте яркой масляной или нитрокраской и повесьте на стену. Письма, листочки с записями, номера телефонов, квитанции и счета всегда будут на виду и ни за что не потеряются: пружина мышеловки держит крепко.

5) Если нужно отучить собаку забираться в отсутствие хозяев на диван, то с помощью такой мышеловки это можно сделать за один сеанс. Достаточно, оставить на диване мышеловку с взведенной пружиной. И когда она громко щелкнет и даже, может быть, вцепится в шерсть, у собаки навсегда выработается неприятная ассоциация с диваном. Разумеется, это относится только к большим собакам и совсем маленьким мышеловкам.

6) Из рельефных яичных упаковок изготавливают оригинальные абажуры (для этого 6 или 8 половинок упаковок с ячейками соединяют в кольцо и укрепляют на проволочном каркасе). Лампочка в светильнике — не мощнее 40 В.т, а внутренняя поверхность упаковок должна быть тщательно промазана силикатным клеем — из соображений пожарной безопасности.

7) Маленький магнитик от сломанной игрушки или настольной игры приклейте снизу кухонной полки или шкафчика, кстати купить настольные игры вы можете здесь vsova.ru. В торец простого карандаша воткните стальную канцелярскую кнопку (осторожно, чтобы не треснула древесина!). Прижмите карандаш кнопкой к магниту — и он будет висеть на виду и под рукой, всегда готовый к работе. Этот же прием поможет удержать на месте то и дело исчезающий карандаш у телефонного аппарата.

8) Такой же магнитик, прикрепленный на конце палочки, — удобный инструмент для домашней швеи, чтобы, не наклоняясь, поднимать с пола, уроненные иголки и булавки.


  • Как сделать нарды своими руками
  • Веселое солнышко своими руками
  • Подставка под горячее
  • Игла для прошивки ковров
  • Браслет из проволоки и бисера своими руками