Сайт РУКИГДЕНАДО.ру где есть большой архив рызных самоделок. На сайте вы всегда найдёте полезную самоделку, которая будет вам интересна...

самоделки

Что приготовить на горячее на праздничный стол

Что приготовить на горячее на праздничный столПеред каким-то праздником всегда возникает вопрос какое горячее блюдо лучше всего приготовить к праздничному столу своим родным или друзьям. Но зачем тратить время, и думать какое блюдо приготовить? Ведь можно зайти в интернет и найти подходящую статью где будет составлен список горячих блюд к праздничному столу.

Что приготовить на горячее на праздничный стол:

Если человеку не хочется тратить много времени на приготовление праздничного блюда, то он может на горячее просто запечь курицу в духовке вместе с овощами. Готовить такое блюдо очень легко, надо лишь разделать курицы и порезать средними квадратиками овощи. Использовать можно разные овощи, например картошку, морковь, болгарский перец, чеснок, баклажаны и так далее. Курицу вместе с овощами следует заправить сметаной, посолить и поперчить, после чего блюдо надо выложить на лист и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать горячее блюдо нужно около пятидесяти минут при температуре двухсот градусов. Спустя это время блюдо можно будет подавать на стол.

Если народу не много, а именно не более пяти человек можно приготовить вкусные отбивные, такое блюдо лучше всего готовить из мягкого свиного филе, но можно использовать также куриное или говяжье филе. С начало мясо нужно разделить на равные части, потом хорошенько отбить специальным кулинарным молоточком. После этого мясо следует посолить, поперчить и обмакнуть с двух сторон в муку, далее мясо нужно обжарить. После этого необходимо подготовить лист для запекания, выложить на него отбивные, положить сверху помидоры, тертый сыр и отправить блюдо в духовку запекаться на десять минут, для того чтобы сыр расплавился. Подавать отбивные на стол можно с любым гарниром, но лучше всего сочетается с отбивными фри и пюре, хотя с рисом и гречкой тоже будет вкусно, вот к слову сказать отличное блюдо из гречки http://povarcentr.ru/vtorye-blyuda/garniry/garniry-iz-krup/grechka-po-bakinski/ его я тоже рекомендую приготовить на праздничный стол.

На праздник можно удивить гостей, и приготовить настоящую, итальянскую пасту, кстати на приготовление этого блюда тоже не уйдет много времени. Готовить пасту легко, сначала необходимо обжарить лук, потом фарш, добавить томатную пасту несколько крупных ложек, соль и перец. Дополнительно можно добавить в фарш немного специй для мяса. Далее следует не забыть положить в эту массу средний кусочек сливочного масла, иначе паста может получиться кислой, и не очень приятной на вкус. После этого необходимо отварить спагетти и смешать их с мясной подливой. Перед подачей сверху пасты следует обязательно потереть сыр, с этим блюдом хорошо сочетаются сыры твердых сортов.

Если все гости строго следят за своей фигурой, то можно приготовить на горячее рыбу, лучше выбирать рыбку в которой меньше всего костей. Сначала рыбу нужно хорошенько почистить, после этого обмазать солью, внутрь рыбы следует положить зелень смешанную с чесноком, солью, перцем и сыром, использовать можно любую зелень. Далее рыбу ставят в духовку на тридцать пять минут, температуру следует установить примерно двести градусов. Подавать такое диетические и вкусное блюдо желательно с овощами приготовленными на пару, или рисом.


  • Стол для инструментов своими руками
  • Подставка под горячее
  • Стол из строительного поддона
  • Подставка под горячее из прищепок
  • Стол из поддона и покрышек