Сайт РУКИГДЕНАДО.ру где есть большой архив рызных самоделок. На сайте вы всегда найдёте полезную самоделку, которая будет вам интересна...

самоделки

Маркировка золота - Золотые сплавы

Золотые сплавы



Маркировка золота - Золотые сплавыЧистое золото слишком мягкое, чтобы его использовать, поэтому при практическом применении оно легируется другими металлами (в основном серебром, медью) или элементами платиновой группы (например, использование золота в предметах роскоши). В отличие от чистого золота, его сплавы более тверды и более устойчивы к износу, поэтому они используются для изготовления украшений, монет («золотых монет»), в электронной промышленности (для контактов) и в оптике (для хорошего инфракрасного отражения). Кстати если вы являетесь коллекционером монет, рекомендую посетить этот сайт http://worldcrisis.ru/crisis/3487197.

Золото, которое кипит золотые монеты, может содержать от 1 до 10% меди. Ювелирное золото представляет собой сплав с серебром и медью. Так называемый. «Твердое золото» - это сплав с 1% титана. Температура плавления сплава с медью или никелем и с 30% серебра или палладия существенно ниже, чем температура плавления других сплавов, и используется в качестве связующего (припоя). Золото легко сплавляется с ртутью в золотую амальгаму.

"Цвета золота"



В дополнение к твердости и стойкости к истиранию, тип и содержание металлического сплава также влияют на цвет сплава:

- Красное золото содержит 25% меди .

- Зеленое золото производится путем добавления хрома .

- Голубое золото имеет алюминий или железо.

- Желтое золото - это сплав с 25% серебра, известный своим ярко выраженным желтым цветом.

- Белое золото - самый известный золотой сплав, после желтого золота.

Маркировка золота



Караты ранее выражались по 24-балльной шкале, что означало бы, что 14-каратное золото содержит 14 частей золота на 24 части сплава, в то время как 18-каратное золото содержит 75% золота и имеет чистоту 750 (750/1000 ‰). Сегодня в большинстве стран содержание / содержание золота в предметах, ювелирных изделиях, сплавах и т. Д. указывается / выражается как чистота («тонкость») в тысячах частей (промилле - ‰). Знаки чистоты в каратах достигают 24 карат (999/1000; т.е. 99,9%), при этом такое золото считается инвестиционным классом и разливается в памятные слитки и монеты.


  • Способ укладки бордюрного камня
  • Как сделать картину из монет
  • Как сделать блесну из монет
  • Ожерелье из монет
  • Сувениры из пластиковых яиц киндер сюрприза