Сайт РУКИГДЕНАДО.ру где есть большой архив рызных самоделок. На сайте вы всегда найдёте полезную самоделку, которая будет вам интересна...

самоделки

Большой стол из дерева своими руками

Большой стол из дерева своими рукамиМы уже неоднократно говорили, что создание мебели, будь то столы или, например, стулья, это не трудное дело, с которым может справиться абсолютно каждый домашний мастер. В подтверждение этому мы решили рассказать о том, как собственноручно сделать стол из среза большого дерева. По сути, идет речь об огромной тюльке. Как вы понимаете, в данном случае самое сложное это поиск этой самой тюльки, а если быть точнее того самого дерева, от которого ее можно отпилить. И да, рядом с таким столом неплохо будет смотреться кресло мешок. Ну и коль уж на то пошло заметим, что если вас интересует бескаркасная мебель в Москве вам надо обратиться на сайт, представленный по адресу sanchobag.ru. Это интернет-магазин бескаркасной мебели «Sanchobag». Так вот, там продается много всего разного, в том числе кресла мешки, кресла диваны и многое другое. Отметим и то, что речь в случае с этим магазином бескаркасной мебели идет о сравнительно небольших ценах. Там буквально все смогут найти то, что им нужно.

Какие инструменты и материалы понадобятся для дела



Для того чтобы сделать такой стол вам потребуется следующее:

• большая тюлька;
• лак;
• кисть;
• пила;
• наждачная бумага.

Что надо делать



Первым делом вам надо найти то дерево, от которого можно отпилить отрезок нужного размера. Что касается диаметра, то чем больше он будет, тем будет лучше. Порода дерева не имеет никакого значения. Понятно, что далеко не все деревья вырастают до таких размеров, поэтому если вы и найдете что-то подходящее по размеру, то эта древесина в любом случае подойдет по эксплуатационным характеристикам.

Добыв тюльку, выполните ее шлифовку. Заметим, что мы в данном случае имеем в виду не только шлифовку торцов, что само собой, разумеющиеся, но и съем коры с последующей шлифовкой. В результате у вас должен получиться гладкий срез дерева.

После можете приступать к нанесению лака. Задача не сложная. Необходимо покрыть двумя слоями прозрачного или полупрозрачного лака весь пень целиком за исключением обратного торца. И еще, советуем наносить второй слой только после того, когда высохнет первый.

Вот так просто сделать большой оригинальный стол из ствола дерева. Как мы и сказали, самое сложное в данном случае это поиск всего необходимого.

В этой статье мы рассказали о том, как своими руками сделать стол из дерева.


  • Двухуровневый стол из кабельной катушки
  • Подставка из дерева под кружку
  • Как сделать большой деревянный стол
  • Мебель из пней
  • Стол из пня своими руками