Сайт РУКИГДЕНАДО.ру где есть большой архив рызных самоделок. На сайте вы всегда найдёте полезную самоделку, которая будет вам интересна...

самоделки

Выращивание цикламена

Выращивание цикламенаВ данной статье рассказывается о выращивании и уходе за цикламеном.

В Европе такой цветок имеет название "Альпийская фиалка". Весь год в домашних условиях будет себя чувствовать хорошо, если соблюдать определенный режим с температурой + 20 градусов. Ему подойдёт любая влажность воздуха. Обычно начинает цвести с начала марта и до осени. В магазинах можно встретить разновидность персидскую, чем пурпурную фиалку.

Этому растению нравится большое количество освещения, но важно защищать его от солнечных лучей, поэтому когда светит солнце его желательно притенять. В зимний период цикламену необходимо чтобы в комнате температура воздуха была + 12 градусов тепло, но нельзя допускать, чтобы температура в помещение поднималась зимой, а также она должна быть хорошо освещена. В летнее время оптимальной температурой будет комнатная для него.

У пурпурной цикламени нет определенного периода покоя и из-за этого у цветка нет периода зимовки. Хотя многие цветоводы считают, что она ему необходима. Именно благодаря этому пурпурный цикламен отличается от своего другого вида, который цветёт когда заканчивает цветение в начале мая и до июня, так как потом у него начинается покой и цветок сбрасывает всё листья.

Отличным место для роста и развития растения станет восточная сторона окна. Но если окна выходят на южную сторону, тогда его желательно защитить от лучей солнца. Комната, где растёт цветок всегда надо проветривать.

Многие цветоводы утверждают, что цветку необходима высокая влажность воздуха. Пока растение развивается и растёт ему надо опрыскивать листья. Во время цветения опрыскивать его нельзя. А также можно взять поддон с влажной галькой для повышения влажности. Когда наступает зима цикламен желательно держать подальше от батареи.

Когда цветок цветёт его надо поливать так, чтобы в корневую систему не попала вода, в противном случае корни начнут гнить. Главное во время полива не переливать растение, и не допускать сухости почвы. Альпийскую фиалку поливают в течение года обильно, а вот другой вид такого растения необходимо сократить полив, когда у него покой.

Важным элементом у цикламена считается правильная подобранная почва, поэтому выбирают такую смесь, которая воздухопроницаемая. Состав такой почвенной смеси должен быть из одинаковых частей торфа, песка и земли, а также с перегноем.

куда пойти в Москве


Обычно используются сначала минеральные удобрения, а органикой подкармливают 1-н раз в 2-е недели. Удобрять нужно сразу, как начнут развиваться листья, а заканчивать подкормку нужно, как только цикламен будет цвести.

В конце июня пересаживают альпийскую фиалку, именно в это время у неё начинают появляться свежие и новые листья. А вот европейскую цикламену пересаживают в начале марта и делают её каждый год. Горшки для цветка должны быть небольшие, но широкие.

Важным моментом в пересадки считается внимательно отнестись к корневой системе обоих цветов. Корневая система, что корни альпийской фиалки полностью должны быть в почве, а вот у персидского цикламена корни должны прятаться наполовину в землю. Поливать корневую систему надо редко пока они полностью не приживутся, а потом полив увеличивается.


  • Уход за орхидеей в домашних условиях
  • Металлопластиковые окна и их герметичность
  • Как защитить дерево от возгорания
  • Как посадить ананас
  • Альпийская горка на частном участке