Сайт РУКИГДЕНАДО.ру где есть большой архив рызных самоделок. На сайте вы всегда найдёте полезную самоделку, которая будет вам интересна...

самоделки

Выбираем душевую кабину

Выбираем душевую кабинуДумаю, не стоит рассказывать о том, насколько важна ванная комната в каждом доме. Может быть, в Средневековье и возникали вопросы о том, стоит ли мыться, то сегодня гигиена и чистота стоит на первом месте. Именно поэтому вопрос о выборе душевой кабины является актуальным на сегодня. Итак, отправляемся выбирать душевые кабины. Первое, что следует узнать, какие варианты представлены на рынке. В их состав чаще всего входит душ или душевая панель, ограждения и поддон.

Поддоны в большинстве случаев производят с чугуна, акрила и стали, так что большого отличия от изготовления ванн Вы не найдете. Собственно и характеристики совпадают – душевая кабина с чугуна довольно тяжелая с плохой теплопроводностью, со стали – шумная и легкая, а с акрила – недорогая, но ранимая. Кроме того, на рынке можно найти поддоны, произведенные с искусственного мрамора или же сантехнического фаянса. Выбирая поддон, в первую очередь стоит обратить внимание на поверхность (она не должны быть скользкой, чтобы избежать возможности травмироваться), трап для водостока и сифон, кстати вот интересная статья про их установку.

Для того, чтобы избавиться от скользкости, производители обрабатывают поверхность специальным покрытием. Бывают случаи, что представляют рельефную неровную поверхность. Размер поддона будет прямо зависеть от размеров Вашей ванной комнаты. Форма изделий может быть разнообразной. Тут уже стоит положиться на вкус. Следующая деталь, на которую мы обратим внимание – дверца или створка душевой кабины. Различают бескаркасные и каркасные варианты.

Каркасные дверцы имеют чаще всего алюминиевый каркас и створки, сделанные со стекла или же полистирола. Полистирол – дешевый материал, но важно, чтобы он имел матовое покрытие. Кроме того дверки могут быть раздвижными, распашными и поворотно-сдвижными. Важным преимуществом, которым владеют душевые кабины, являются возможные функциональные наполнения и технические навороты. К примеру, существуют гидромассажные душевые, которые имеют парную функцию, музыкальное сопровождение и разнообразные виды струй. Но стоимость их соответственно довольно высокая.


  • Как сделать каркас для перегородки из гипсокартона?
  • Внутренняя канализационная система своими руками
  • 4 причины купить угловую душевую кабину
  • Как ухаживать за ножом из дамасской стали?
  • Большой стол из строительных поддонов