Как сделать соленое тесто и использовать его в лепке
Многие наверное слышали про изделия из теста и даже держали их в руках, но при этом довольно мало людей знают, как они делаются. Кстати, очень часто можно слышать, что тесто из которого делаются эти фигурки ничем не отличается от обычного теста, что конечно же неправда, тесто для лепки фигурок готовится совершенно по другому рецепту нежели обычное, его и съедобным то назвать нельзя. Главное отличие теста для лепки от теста для готовки заключается в содержании соли, в первом соли куда больше, именно поэтому оно и называется соленым.
Замешивается соленое тесто по следующим пропорциям:
• 2 стакана муки;
• стакан кипяченой воды;
• стакан соли;
• растительное масло.
Как видно из рецепта количество соли, которое требуется при приготовлении соленого теста просто колоссально если его сравнивать с мукой. По сути, замес делается из расчета 1:2, где два это мука, а один это соль.
Замесив тесто, доведя его до однородного состояния, можно приступать к лепке. Кстати, тут есть два варианта покрасить тесто сразу используя гуашь либо покрасить уже готовые изделия. Сложно сказать какой вариант наиболее оптимален, тут все зависит от сложности и размера фигурок.
В общем слепив фигурки нужно отправить их на выпечку. Выпекать надо в духовке на медленном огне. При желании фигурки можно просто высушить установив на разогретой батарее.
В завершении все фигурки надо покрыть прозрачным акриловым лаком, хотя этого можно и не делать.
Дата размещения: 9-09-2014, 20:04