Сайт РУКИГДЕНАДО.ру где есть большой архив рызных самоделок. На сайте вы всегда найдёте полезную самоделку, которая будет вам интересна...

самоделки

Питание в пожилом возрасте

Питание в пожилом возрастеФизиологические изменения, сопровождающие старение, часто негативно влияют на диету, приводя к сокращению потребления пищи. Тем не менее, для пожилых людей крайне важно придерживаться диеты, позволяющей им удовлетворять потребности в питании, чтобы оставаться в форме и предотвращать связанные с возрастом проблемы со здоровьем. Кроме того, потребление пищи должно оставаться приятным моментом, способствующим общему благополучию, и может способствовать социальным связям. Узнать подробнее о питании можно форуме для пожилых людей.

Старение: физиологические изменения, влияющие на диету

Из-за физиологических изменений, таких как потеря аппетита, раннее насыщение или снижение вкуса, старение влияет на способ питания.

Потеря аппетита



В возрасте 60 лет наблюдается нарушение регуляции потребления пищи. После периода переедания испытуемые набирают вес. Как только молодые субъекты вернутся к спонтанному питанию, они вернутся к своему первоначальному весу. У пожилых людей, с другой стороны, из-за нарушений регуляции аппетита, наблюдаемых во время старения, этот избыточный вес сохраняется.

И наоборот, во время временной фазы недоедания субъект, молодой или пожилой, теряет вес. Но после прекращения этой диеты пожилой человек не может восстановить потерянный вес, потому что он не может есть больше, чем раньше, помимо своей спонтанной диеты.

Нарушение сенсорных функций



Вкус и обоняние – это два основных чувства, которые определяют удовольствие от еды и выбор продуктов. Однако с возрастом наблюдается постепенное снижение обонятельных и вкусовых функций. Это вызывает значительные изменения в ощущении вкуса, следовательно, удовольствие, воспринимаемое во время приема пищи. Таким образом, это явление способствует изменениям в пищевом поведении, включая снижение потребления.

Метаболические изменения



Через 50 лет наблюдается небольшое снижение белкового анаболизма из-за более широкого использования аминокислот. Тем временем катаболизм мышечного белка сохраняется. Таким образом, ежедневно мышечная белковая масса уменьшается, что через несколько лет приводит к появлению саркопении и ослабляет пожилых людей. Отсюда важность увеличения потребления белка в этой популяции.

Сохранение пищевого баланса



С возрастом потребности в питании не уменьшаются. Баланс питания необходимо поддерживать при правильном потреблении макро-и микроэлементов, оптимизируя диету: не ешьте меньше, а ешьте лучше. Следовательно, имеет смысл соблюдать рекомендации Национальной программы по здоровому питанию (PNNS), ориентированные на людей в возрасте 55 лет и старше.

Контрольные показатели потребления PNNS для пожилых людей



В своих рекомендациях по потреблению PNNS выделяет ориентиры потребления, которым следует следовать с 55 лет, и ориентиры, необходимые следовать для пожилых людей с ограниченными возможностями.


  • Игры симуляторы в вашем браузере
  • Как правильно выбрать велосипед для себя
  • Как бросить пить и побороть алкоголизм?
  • Зачем и кому нужна помощь психолога
  • Отделка кухни пластиковыми панелями