Шашлычница своими руками
Тем людям которые часто жарят шашлык нужно подумать о том чтобы соорудить у себя на участке настоящую кирпичную шашлычницу. Такая шашлычница обеспечит быструю и качественную жарку шашлыка и кроме того не доставит особых хлопот в плане ухода, да и простоит она очень долго.
Для того чтобы сделать кирпичную шашлычницу понадобится красный кирпич, цемент, песок, решетка или несколько оных, а также большая тротуарная плитка Alaplana которую можно заказать здесь и все необходимые инструменты.
Начинать надо с расчистки территории, которая будет задействована под установку шашлычницы. Сначала нужно снять верхний слой с травой и прочим. После этого нужно разметить место под выкапывание небольших ямок, которые будут использованы для закладки слабого фундамента.
Траншеи нужно вырыть везде где будут выстраиваться стенки. Что касается глубины этих траншей, то будет достаточно глубины в 20-25 см и ширины в 15-20 см. После этого нужно замесить бетонный раствор из песка гравия и цемента, а потом заложить фундамент, очень важно при этом хорошо утрамбовать бетон и выровнять уровень будущего фундамента.
Затем уже надо подождать примерно часов шесть или чуть больше. Ну а потом как уже понятно необходимо приступать к выкладке шашлычницы. Класть надо аккуратно не забывая про выступы под установку решеток и столешницы в качестве которой будет та самая большая тротуарная плитка. Кстати, выступы это значить кладка кирпича тычком вовнутрь шашлычницы.
Крайне важно по ходу кладки не торопится и постоянно проверять ровность уже выложенных стенок при помощи строительного уровня. Что касается расшивки, то ее выполнять не нужно.
После того как кладка завершена можно сразу же установить решетку и поддон, а также столешницу. Решетку нужно поместить на верх, а поддон вниз ну а что касается столешницы, то ее надо уложить поверх другого отсека.
Перед тем как использовать шашлычницу надо подождать пару дней.
Дата размещения: 27-05-2014, 00:12