Разделочная доска для рубки мяса своими руками
Разделочные доски бывают разные, одни используются преимущественно для резки небольшими ножами «слабых» продуктов, а другие нередко применяются при использовании небольших топориков, с помощью которых разрубается мясо. Кстати, сделать разделочную доску для рубки мяса и вообще, для серьезных дел, не так то и сложно.
Для этого понадобится толстая доска (50мм), электрическая пила, например ручная дисковая пила, а также карандаш, масло и шлифовальная машинка либо просто наждачная бумага.
Тут нужно сразу сказать, что использовать в данном деле можно только прочную, влагостойкую и безопасную древесину. Поэтому сосна и ель не подойдет.
Сначала надо разметить доску при помощи карандаша. Затем понадобится пила. Само собой, если нет ни циркулярной пилы, ни ручной дисковой, то можно отпилить кусок доски обычной ножовкой, только при этом надо действовать так чтобы стенки получившейся заготовки были абсолютно вертикальными или идеально перпендикулярными плоскости доски.
После того как будет получена заготовка можно приступать к следующему этапу, а именно к шлифовке доски. Если она не будет округляться, то углы все равно лучше всего закруглить. Шлифовать надо не только лицевую сторону и стенки, но и обратную сторону. Кстати, вручную осуществить нормальную шлифовку крайне сложно, лучше всего использовать для этого электроинструмент.
Завершив шлифовку останется пропитать доску маслом в несколько заходов, хотя этого можно и не делать.
Ручку для большой доски делать не обязательно.
Дата размещения: 15-10-2014, 23:56