Что приготовить на горячее на праздничный стол
Перед каким-то праздником всегда возникает вопрос какое горячее блюдо лучше всего приготовить к праздничному столу своим родным или друзьям. Но зачем тратить время, и думать какое блюдо приготовить? Ведь можно зайти в интернет и найти подходящую статью где будет составлен список горячих блюд к праздничному столу.
Что приготовить на горячее на праздничный стол:
Если человеку не хочется тратить много времени на приготовление праздничного блюда, то он может на горячее просто запечь курицу в духовке вместе с овощами. Готовить такое блюдо очень легко, надо лишь разделать курицы и порезать средними квадратиками овощи. Использовать можно разные овощи, например картошку, морковь, болгарский перец, чеснок, баклажаны и так далее. Курицу вместе с овощами следует заправить сметаной, посолить и поперчить, после чего блюдо надо выложить на лист и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать горячее блюдо нужно около пятидесяти минут при температуре двухсот градусов. Спустя это время блюдо можно будет подавать на стол.
Если народу не много, а именно не более пяти человек можно приготовить вкусные отбивные, такое блюдо лучше всего готовить из мягкого свиного филе, но можно использовать также куриное или говяжье филе. С начало мясо нужно разделить на равные части, потом хорошенько отбить специальным кулинарным молоточком. После этого мясо следует посолить, поперчить и обмакнуть с двух сторон в муку, далее мясо нужно обжарить. После этого необходимо подготовить лист для запекания, выложить на него отбивные, положить сверху помидоры, тертый сыр и отправить блюдо в духовку запекаться на десять минут, для того чтобы сыр расплавился. Подавать отбивные на стол можно с любым гарниром, но лучше всего сочетается с отбивными фри и пюре, хотя с рисом и гречкой тоже будет вкусно, вот к слову сказать отличное блюдо из гречки http://povarcentr.ru/vtorye-blyuda/garniry/garniry-iz-krup/grechka-po-bakinski/ его я тоже рекомендую приготовить на праздничный стол.
На праздник можно удивить гостей, и приготовить настоящую, итальянскую пасту, кстати на приготовление этого блюда тоже не уйдет много времени. Готовить пасту легко, сначала необходимо обжарить лук, потом фарш, добавить томатную пасту несколько крупных ложек, соль и перец. Дополнительно можно добавить в фарш немного специй для мяса. Далее следует не забыть положить в эту массу средний кусочек сливочного масла, иначе паста может получиться кислой, и не очень приятной на вкус. После этого необходимо отварить спагетти и смешать их с мясной подливой. Перед подачей сверху пасты следует обязательно потереть сыр, с этим блюдом хорошо сочетаются сыры твердых сортов.
Если все гости строго следят за своей фигурой, то можно приготовить на горячее рыбу, лучше выбирать рыбку в которой меньше всего костей. Сначала рыбу нужно хорошенько почистить, после этого обмазать солью, внутрь рыбы следует положить зелень смешанную с чесноком, солью, перцем и сыром, использовать можно любую зелень. Далее рыбу ставят в духовку на тридцать пять минут, температуру следует установить примерно двести градусов. Подавать такое диетические и вкусное блюдо желательно с овощами приготовленными на пару, или рисом.
Дата размещения: 19-10-2018, 00:58