Сайт РУКИГДЕНАДО.ру где есть большой архив рызных самоделок. На сайте вы всегда найдёте полезную самоделку, которая будет вам интересна...

самоделки

Чем резать виниловый ламинат

Чем резать виниловый ламинатВ процессе укладки виниловый ламинат неизбежно придется принудительно формовать под форму помещения, где производится укладка. Необходимо будет сделать специальные отверстия для труб отопления и других коммуникаций (например, кабелей или вентиляционных шахт). Обычные ножницы или монтажный нож не возьмут прочный материал, который может изготавливаться с добавлением кварца.

Для резки винилового ламината могут использоваться различные инструменты, но все они должны обладать рядом характеристик и свойств:

• иметь зубцы с мелким шагом (не самое обязательное условие);
• иметь высокое усилие на площадь разрезаемой поверхности;
• полотно режущего инструмента должно быть исправным, ровным.

Инструменты для резки



Чем резать виниловый ламинатНа практике мастера и рабочие, сталкивающиеся с этими материалами используют электрические лобзики, которые обеспечивают выполнение всех указанных требований и имеют необходимые свойства и характеристики. Самое главное при работе с лобзиком на электрическом приводе - сноровка и опыт, в противном случае можно не только испортить ламель, но и серьезно пораниться.

Другой достаточно распространенный вариант - ножовка. Используется в случаях, когда необходимо сделать простой ровный рез по прямой без фигурных или круговых движений. Полотно ножовки достаточно легко проходит через поливинилхлорид и не требует приложения серьезных усилий к обработке материала.

Чем резать виниловый ламинатБолее экзотичный вариант - ножницы по металлу. В силу ряда причин, не самый распространенный среди ремонтников инструмент, к тому же, требует приложения определенных усилий для резки толстых материалов, да и хват не самый удобный.

Перед тем, как разрезать материал нужно отмерить и разметить предполагаемую линию отрезу. Это позволит избежать перекосов и изгибов нового контура пластинки. Также следует заранее подготовить прочную и устойчивую опору, чтобы исключить соскальзывание и другие непроизвольные движения инструмента.

Хорошим вариантом будет обратиться в мастерскую, где есть станок с гильотиной для рассечения деревянных заготовок. Такой станок позволяет сформировать любую требуемую конфигурацию винилового ламината.


  • Почему виниловый ламинат вспучило от горячей воды?
  • В каких помещениях используют композитный ламинат respect
  • Технология и материалы для гидроабразивной резки
  • Как сделать каркас для перегородки из гипсокартона?
  • Как выполнить отделку пола посредством ламината