Применение вакуумной сушильной камеры
Вакуумная сушка на сегодняшний день достаточно активно используется в различных областях современной промышленности. И в этом списке также стоит пищевая. Сверхвысоковакуумная камера для сушки эффективна в тех случаях, когда необходимо высушить самые разные виды продуктов: хлеб, овощи, концентраты соков и так далее. Также существует два вида сушки продуктов: вакуумная сушка при положительной и при отрицательной температуре. При положительной влага удаляется при использовании температуры 4-7°C, при этом температура кипения жидкостей понижается до 25°C. Что касается отрицательного вида сушки, то здесь продукты высушиваются в замороженном виде.
Вакуумная техника для сушки обойдется производству в пределах от 300 до 600 тысяч рублей. На цену прежде всего влияет размер камеры и функциональность устройства. Как правило, фирмы-производители на данную технику предлагают весьма солидную гарантию, тем самым подтверждая ее качество.
Преимущества вакуумных сушильных камер
Среди главных достоинств вакуумных камер можно выделить следующие:
Но самое главное, что продукты, которые прошли процедуру сушки в вакуумной сушилке, не теряют своих качеств и не окисляются. Также процедура исключает всякие риски давления продуктов, в частности, если они ему поддаются.
Помимо этого, сушильные камеры абсолютно безвредны для окружающей среды, что еще раз подтверждает тот факт, что работать на данном устройстве может абсолютно любой сотрудник пищевой промышленности.
Дата размещения: 21-10-2015, 14:25