Применение вакуумной сушильной камеры
Вакуумная сушка на сегодняшний день достаточно активно используется в различных областях современной промышленности. И в этом списке также стоит пищевая. Сверхвысоковакуумная камера для сушки эффективна в тех случаях, когда необходимо высушить самые разные виды продуктов: хлеб, овощи, концентраты соков и так далее. Также существует два вида сушки продуктов: вакуумная сушка при положительной и при отрицательной температуре. При положительной влага удаляется при использовании температуры 4-7°C, при этом температура кипения жидкостей понижается до 25°C. Что касается отрицательного вида сушки, то здесь продукты высушиваются в замороженном виде.
Вакуумная техника для сушки обойдется производству в пределах от 300 до 600 тысяч рублей. На цену прежде всего влияет размер камеры и функциональность устройства. Как правило, фирмы-производители на данную технику предлагают весьма солидную гарантию, тем самым подтверждая ее качество.
Преимущества вакуумных сушильных камер
Среди главных достоинств вакуумных камер можно выделить следующие:
Но самое главное, что продукты, которые прошли процедуру сушки в вакуумной сушилке, не теряют своих качеств и не окисляются. Также процедура исключает всякие риски давления продуктов, в частности, если они ему поддаются.
Помимо этого, сушильные камеры абсолютно безвредны для окружающей среды, что еще раз подтверждает тот факт, что работать на данном устройстве может абсолютно любой сотрудник пищевой промышленности.